Mario Luiz Chizzotti

Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (2002), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (2004) e doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (2007), com estágio sanduíche na Texas AM Universtity. Realizou pós-doutorado em produção de ruminantes na Universidade Federal de Viçosa (2008) e em Meat Science na Iowa State University, Ames EUA (2017-2018). Foi Professor Adjunto da Universidade Federal de Lavras e Universidade Federal do Vale do São Francisco. Atualmente é Diretor do Centro de Ciências Agrárias da UFV, foi chefe do Departamento de Zootecnia (2018-2019; 2019-2021) e Professor Adjunto da Universidade Federal de Viçosa, na área de Cadeia produtiva da Carne, Pele e Couros, com ênfase em Qualidade da Carne, Fisiologia do crescimento e Zootecnia de Precisão. Coordenador das disciplinas ZOO 429 Cadeia Produtiva da Carne, Couro e Pele (Graduação, UFV) e ZOO 729 Fisiologia do crescimento animal e qualidade de carne (Pós-graduação, UFV). Foi presidente da Comissão de Pesquisa do DZO UFV (de 2015 a 2017) e coordenador da comissão de ética no uso de animais de produção em experimentação (de 2013 a 2017). É membro do INCT Ciência Animal, e colaborador do Frigorífico Escola e do laboratório de ciência da carne (LCC/DZO/UFV) e Bolsista Produtividade do CNPq nível 1-A, atuando nas linhas de pesquisa de bioenergética, exigências nutricionais, fisiologia do crescimento, ciência de carne, inteligencia artificial e zootecnia de precisão.

Projetos

  • Plataforma multiusuária de inteligência artificial aplicada a agropecuária digital
  • Uso de imagens termográficas e inteligência artificial na predição de temperatura e pH de carcaças bovinas
  • Rede de pesquisa em Inteligência Artificial aplicada à pecuária digital - Rede IAPD

Orientações em Andamento

  • Tese de doutorado:
  • Nathália Farias de Souza
    Caio Alves da Costa
    Thamys Polynne Ramos Oliveira
    Rizielly Saraiva Reis Vilela
    Pâmela Gracioli Vilas Bôas
    Adailton Camêlo Costa

  • Supervisão de pós-doutorado:
  • Severino Delmar Junqueira Villela
    Cris Luana de Castro Nunes
    Jenifer Maira Lima Ramos
    Taiane da Silva Martins

  • Iniciação científica:
  • Lilian Karem Estevão Santos de Jesus
Aréas Atuação e Pesquisa
  • Zootecnia de precisão;
  • Ciência da Carne;
  • Avaliação de alimentos e nutrição de ruminantes e não ruminantes;
  • Exigências nutricionais, metabolismo e sistemas de alimentação para ruminantes
Contato: mariochizzotti@ufv.br

Publicações Sugeridas

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