Mario Luiz Chizzotti
Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (2002), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (2004) e doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (2007), com estágio sanduíche na Texas AM Universtity. Realizou pós-doutorado em produção de ruminantes na Universidade Federal de Viçosa (2008) e em Meat Science na Iowa State University, Ames EUA (2017-2018). Foi Professor Adjunto da Universidade Federal de Lavras e Universidade Federal do Vale do São Francisco. Atualmente é Diretor do Centro de Ciências Agrárias da UFV, foi chefe do Departamento de Zootecnia (2018-2019; 2019-2021) e Professor Adjunto da Universidade Federal de Viçosa, na área de Cadeia produtiva da Carne, Pele e Couros, com ênfase em Qualidade da Carne, Fisiologia do crescimento e Zootecnia de Precisão. Coordenador das disciplinas ZOO 429 Cadeia Produtiva da Carne, Couro e Pele (Graduação, UFV) e ZOO 729 Fisiologia do crescimento animal e qualidade de carne (Pós-graduação, UFV). Foi presidente da Comissão de Pesquisa do DZO UFV (de 2015 a 2017) e coordenador da comissão de ética no uso de animais de produção em experimentação (de 2013 a 2017). É membro do INCT Ciência Animal, e colaborador do Frigorífico Escola e do laboratório de ciência da carne (LCC/DZO/UFV) e Bolsista Produtividade do CNPq nível 1-A, atuando nas linhas de pesquisa de bioenergética, exigências nutricionais, fisiologia do crescimento, ciência de carne, inteligencia artificial e zootecnia de precisão.
Projetos
Orientações em Andamento
Publicações Sugeridas
NUNES, CRIS LUANA DE CASTRO et al. Chilling Rates Impact Carcass and Meat Quality Parameters of Bos indicus Cattle. Meat and Muscle Biology, v. 8, p. 1-10, 2024.
ZANETONI, HIAGO HENRIQUE ROCHA et al. Blockchain applied to the traceability of animal products: a systematic literature review. Revista Ciencia Agronomica, v. 55, p. 1-8, 2024.
SILVA, I. F. et al. Indirect methods for predicting the body composition of sheep of different sex classes. ACTA SCIENTIARUM. ANIMAL SCIENCES, v. 46, p. 1-9, 2024.
NUNES, CRIS LUANA DE CASTRO et al. Beef production and carcass evaluation in Brazil. ANIMAL FRONTIERS: THE REVIEW MAGAZINE OF ANIMAL AGRICULTURE, v. 14, p. 15-20, 2024.
LOBO, ANNELISE AILA GOMES et al. 'The use of dual energy x-ray absorptiometry (DXA)' to predict the veal carcass composition. JOURNAL OF FOOD COMPOSITION AND ANALYSIS, v. 117, p. 105104, 2023.
DA SILVA, JULIANA CHAVES et al. Characteristics of intramuscular collagen in calf-fed Nellore bulls and steers throughout the finishing phase. MEAT SCIENCE, v. 206, p. 109347, 2023.